菓道 ビッグカツの研究 | 半額弁当のブログ改

半額弁当のブログ改

コメントを投稿できない場合は、左下の
web拍手ボタンでも代用できます!

駄菓子屋でお馴染みのカツっぽい物体!

いろんな会社から出ていますが、今回は菓道の品です

 

以前、すぐるのビッグカツ

 

 

を焼いてビッグカツ丼にしてみたのですが

どうも芯が残る感じで、噛み切りにくくなってしまいました

 

 

今回はカップやきそばに入れて、3分間蒸してみました!

 

 

切ったとこまではビジュアル的には良かったけど

最後の写真映りで気を抜いてしまったな…

 

衣の方はいい感じに柔らかくなりますが、やはり最後に芯が残ります

蒸し時間が足りないのか、そもそも素材の問題なのか?

次は卵とじにしてみよう…7年後くらいに!