発想としては

すごく面白かった

鍋鍋 in『肉まん』の回ニコニコキラキラ

 

調理実習では

7回目の中国料理の授業で

『肉包子(ロウパオヅ)』登場音譜

肉まんの皮は普通

薄力2:1強力の割合で

発酵生地はスポンジ状に膨らみ

 

なので水分を吸うとこんな

大っきく爆  笑びっくらポンの巻長音記号2アセアセ

↓↓

鍋用『肉まん』を作るには

粉の比率を変えて

 

薄力1:3強力にしたり

もしくは上差し『中力粉』でも音譜

 

すると↓こういう↓

『水餃子』っぽい生地になるので

鍋鍋で溶けない

『肉包子』ができるかも長音記号2ニコニコラブラブ

 

みー♪