3月4日()





ラーメン大好き

しょったろうです




ラーメン好きのブログにお越しいただき


ありがとうございます



m(_ _)m






金曜日

ここに来たくて休暇取得

予定通りお店に突入


土曜日

昼飯時を過ぎてしまい

通しで営業しているココへ突入


日曜日

前日に「明日も休みだで」と

捨て台詞を吐いて帰って来たので

これは来るの待ってるよなで突入


三連休、3連チャンで





旨辛タンメン

誠 屋
(せいや)





3連チャンで来るのは初めて

しかも3日とも


ポールポジション





熱波ヤケド席


🤣





金曜日

誠屋タンメン(10辛)

野菜大盛り

小ライス




土曜日

麻婆タンメン(8辛)

炒飯セット






そして昨日、日曜日

誠屋つけ麺(15辛)

麺特大





前日2日は野菜重視のメニュー

昨日は野菜を省き

辛さとの勝負を選択

と言ってもハードルの低い

つけ麺での勝負



1月21日

誠屋つけ麺 15辛


2月25日

誠屋つけタンメン 20辛


今年に入って

辛さ増し券を購入すること

今回を含めて3回


どれも、つけ麺


まあ、このあたりのことは

後日詳しく書くとして




さて今回は15辛ということで

悩んだ結果、小ライスを辞め

麺を特大にしました


誠屋つけ麺(15辛) つけ汁


麺特大


小ライスを辞めた理由

つけ汁の粘度が上がるため

つけ汁が思った以上に残らない

ならば雑炊など諦めて

全てを麺に捧げようってことで

久しぶりの麺特大



まずは、つけ汁のチェック

辛さは問題無し

唐辛子が蓄積された後半

耐えれるかってとこでしょうか




麺をつけ汁に潜らせリフトアップ


さすがに絡むな〜


つけタンメンのように

野菜に邪魔されることなく

つけ汁にどっぷりなので

絡み方が半端ない


でも、美味しい




2玉の美味しい麺もあとわずか

つけ汁、やはり残り少ない

あと二度ほど麺を投入すれば

いい感じでなくなりそう




残ったつけ汁をレンゲで3杯ほど

飲んだら終了


ただ、麺の特大

かなり強烈

大盛りくらいで良いかもね





ご馳走様でした



不思議なことで

15辛でダメージがあったり

20辛ではダメージがなかったり


今回は15辛でダメージなし



この先、予定としては25辛

更に目標の30辛

写真が店に貼って貰える30辛

ダメージ考えると怖いな 🤔






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