シチュー | ナベトーク

ナベトーク

人生は一冊の本
主人公は自分自身
 


今日は、お休み

シチューを作ろう

ビーフシチュー

ビーフに下味を…

ん?

ブラックペッパーが切れてる!!

と思いきや


さすが 我が家

何でもストックは充分だ


ニンジンを切って

皮はみじん切りして

玉ねぎと炒める


長めに炒める

この間に

唐揚げの仕込みときゅうりの漬物を作る


お肉に小麦粉を付けて


こんがりと焼く


旨味を閉じ込める


その旨味のあるフライパンに

オリーブ油を入れてニンニク


香りを取ったら

全部入れて


赤ワインとローリエ


煮込む


これ 鶏肉でも美味しい

鶏肉の赤ワイン煮込みなら

セロリとか入れても良いね