しっかり雨降った後の青空は 気持ちいいですね〜(人*´∀`)。*゚
いつの間にか
プチトマトも
パプリカも 実が付き始め
収穫よりも
(ド素人の家庭菜園ですから 美味しさは はなから期待していません (^~^;)ゞ)
每日成長を見るのが楽しいです(^^)
ブロともさんが ちょっと芽が出たジャガイモを植えていらした件を見て………
家にも あるじゃないか〜!
って ダメ元で植えてみたら
果たして・・・
土の中でジャガイモが育っているかは
不明ですけどネ(^~^;)ゞ
成長が 嬉しいの(^^)
葉っぱが枯れたら ハルに引っこ抜いてもらおうかな〜(笑)
今年お初の冷やし中華は 家ご飯でした〜(~_~;)
自分一人なら キュウリとトマト、
後は 辛子と紅生姜さえあれば じゅ〜ぶん成立なんですが……
作り置きの鶏ハムも 乘せておこう(^^)
鶏ハムも 試行錯誤を繰り返し…
昨年あたりから やっと作り方が定まってきましたよん(^^)
冷チューに乗せたり サラダや和え物に使ったり
ちょこっと作っておくと重宝しますね(◠‿・)—☆
翌日は 錦糸玉子をちょこっと取り残しといて
タレカツお弁当に敷いてみました
豚ヒレカツだから 鶏も入れていいかな〜(~_~;)
さてさて、
またまた
西区の【五鐵】さん ランチで行ってみました♪
どれも 小鉢がいっぱい付いて お値段以上のセットが頂けるお店です(^^)
煮魚が付くのが魅力で
五鐵定食ばっかり選んでいたのですが
今回は
ステーキ定食にして みましたよ(^^)
甘辛い金平ごぼうに お新香の山芋も毎回美味しいんだな〜(^^)
お決まりの 茶碗蒸しに
お肉のソースは
鉄板なので バターをジュルジュル〜っと溶かしながら
卓上のお醤油も ちょろっと足して〜
ご飯にとんとんして ガリバタ醤油ご飯も旨し〜〜(人*´∀`)。*゚
なんだけど・・・
お喋りしながら食べてたせいか?
お肉に火が入り過ぎちゃったかな〜!
些か 固くなっちゃった〜(^~^;)ゞ
ゆっくり喋りながら頂くには 鉄板ステーキはヨロシクないですね
やっぱりこちらは 五鐵定食のほうがオススメです(◠‿・)—☆
それにしても
こちらも直ぐ様 満席!!
やっぱりお値段以上のお店は流行りますね〜(^^)
この日も 開店時にお邪魔して正解でした(◠‿・)—☆〜