義弟さんからたくさんの贈り物がとどきましたありがと


その中にこちらが・・・

”こっぱもち”ですきら


パッと見、なんぞや?って感じよね


こっぱもち・・・あるHPによると
『こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。』だそうですおぉ!


そう、甘くっておいしいのよ



厚めに切ってレンジで温めたら、こんなに(写真じゃわかりにくいけど)柔らかくねとっとなって、おいものホクホク感と優しい甘さがするんよd.heart*



ウワサには聞いて1度食べてみたかった”こっぱもち”

おいしいので、ぜひぜひおススメしたい天草名産の”こっぱもち”なのでした♪



人気ブログランキングへ

広島ブログ