義弟さんからたくさんの贈り物がとどきました
その中にこちらが・・・
”こっぱもち”です
パッと見、なんぞや?って感じよね
こっぱもち・・・あるHPによると
『こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。』だそうです
そう、甘くっておいしいのよ
厚めに切ってレンジで温めたら、こんなに(写真じゃわかりにくいけど)柔らかくねとっとなって、おいものホクホク感と優しい甘さがするんよ
ウワサには聞いて1度食べてみたかった”こっぱもち”
おいしいので、ぜひぜひおススメしたい天草名産の”こっぱもち”なのでした
人気ブログランキングへ
その中にこちらが・・・
”こっぱもち”です
パッと見、なんぞや?って感じよね
こっぱもち・・・あるHPによると
『こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。』だそうです
そう、甘くっておいしいのよ
厚めに切ってレンジで温めたら、こんなに(写真じゃわかりにくいけど)柔らかくねとっとなって、おいものホクホク感と優しい甘さがするんよ
ウワサには聞いて1度食べてみたかった”こっぱもち”
おいしいので、ぜひぜひおススメしたい天草名産の”こっぱもち”なのでした
人気ブログランキングへ