昨日は湿度の少ない
カラッとしたいいお天気だったので
冷蔵庫のお掃除をしました。
ついつい詰め込んだりして
いつのまにかぐちゃぐちゃになってしまう冷蔵庫
食べものも腐りやすい時期だしね。
棚も全部出してアルコール除菌
奥行きがあるので
前から押し込んで奥のものを忘れたり
賞味期限に気づかなかったり
することがよくあるんです。
ないといけないものには
定位置を決めてラベリングを付けました。
この5つは外せない。
あ、この2つも
一番上は漬物・佃煮・味噌
なるべく前列だけを意識して。
2段目は空きスペース
3段目は早く消費しなければならないスペース
すぐ忘れるので場所を決めみました。
定番の卵ケースは撤去して、今↑これを使っていますが
残りの個数が分かりにくいので
中身がすぐわかる
丁度いい高さのカゴを探していますが
なかなか見つからなくって。。。
しばらくこれで様子見です。
また乱れるようなら考えよう。




