IH料理会 | *家biyori diary*

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福岡*大牟田の工務店です。
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暖かい週末でしたね。


昨日は20°を超えて汗ばむほどでした。


ブーケ2の便りが楽しみです。



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




さて、


今日はミツビシの三上さんに来ていただいて


11時から自宅で始まったIHの料理会。


参加者3名と私。




まずは使い方の説明から。


皆さんIHをお使いです。




最初に付属の天ぷらなべで揚げ物を。


揚げ物ボタンを押して180°に温度設定します。

(このお鍋、揚げ物以外にも使います)



ここでおもしろい裏ワザを伝授ビックリマーク




衣を付けたかき揚げの材料(えび・ちくわ・ねぎ・三つ葉など)を

四角に切ったクッキングシートの上にのせます。(写真↑)





シートを対角線上に指で持って

そのまま鍋の中にクッキングシートごとポイ!

と入れます。





しばらくしてひっくり返す時に

シートはキレイにはずれ
形がキレイに揚がりました。(シートは繰り返し何度も使える)



揚げているときも新聞紙でふたもでき、

火を使わないので燃えません。



温度設定して揚げ物をするとパリッと揚がるんですね。

設定温度より上がることもないので

心配ないです。






揚げ物が終わってまだ余熱があるうちに

ボールにいれたバターを溶かします。





おそばを茹でて


シャケを焼いて



錦糸卵を焼いて




シャケを焼いた後のグリルでマドレーヌを焼いてもらいました。





消臭機能がついているので

魚を焼いた後も匂いが全く気になりません。




最後はみんなでランチ試食会ナイフとフォーク




どじな私、おいしそうな料理にみとれて

完成した料理の写真を撮り忘れてしまいましたあせる


メニューは大体おわかりでしょうか?^^;


食べ終わってから「あ~汗」と気付き


急いで残ったマドレーヌをカメラカシャ↑o(;△;)o

一枚だけ撮れました^^;



次回はしっかり撮ります。



私自身もうまく使えていない事にきずかされ

とってもいい勉強になりました。





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