うどんダイニング 天に昇るのプレオープン今日は2月5日頃にオープンするうどん屋さん【天に昇る】のプレオープンに行ってきました御堂筋線江坂駅の後方改札口を出て、大阪内環状線を西に向かって、蔵人町交差点を右に入ったマンションの1階奥に長いく、スタイリッシュなスッキリとした店内ですメニューランチには、うどん出汁で炊いたご飯を、鰹節で食べる出汁ご飯が無料で付くそうです夜は1品料理も提供するそうです瓶ビールを頂きましたうどんが出てくるまで、なますを頂きました胡麻油香るなますは、普通のなますよりも食べやすかったわブ~は海老天と餅のうどんカリッと揚がった海老天が4〜5個と揚げ餅が3個くらい入ってました出汁はいりこと鰹の香川風アッサリしてるけど風味が良いですねうどんは太めだけど、固すぎずモッチリしててブ~好み七味は柚子の風味が効いてるので、味変にも良いですね旦那様は猪肉の味噌煮込みうどん丹波産の猪のバラ肉が入ってました厚めで食べごたえがありますさすが丹波産、臭みは全くありませんうどん出汁で炊いた出汁ご飯と昆布の佃煮枡には鰹節醤油を少し掛けて頂きます米も美味しいわぶっかけも食べてって言われたけど、揚げ餅入りうどんと出汁ご飯も食べてるし〜もう1人前は無理やろお土産にうどんとぶっかけ用出汁を頂きましたなかなか江坂には行くことが無かったけど、オープンしたらまた行きたいと思いますオープンが楽しみです