おはようございます
いまだ基地局の電波障害がつづいていて
wi-fiの復旧見込み不明なので
他社さんへ乗り換えしました


ふつうにスマホが
つかえる環境になったので
本日より2024年のブログ初めです


本年も引き続きよろしくお願い致します


さすがに熱帯県さいたまも
それなりに冬らしくなり
寒い夜には嬉しい
ホットワインの出番到来




スパイス入りの
ホットワイン用赤ワイン
温めるだけで
おいしいホットワインになります




わが家では
皮付きのまま半分にしたミカンをいれ
ワインをそそいでレンチン


サングリアのように
果実味のあるホットワインになりますよ
もちろんミカンは皮ごと食べて
美味しさ+香り+栄養アップ




それから湯気がご馳走の
熱々おうどんも
この時期ならでは


スープは前日のお鍋のリメイク
たっぷりの白菜が
くたくたになって甘くておいしい


具材は塩麹漬けにしておいた
鶏胸肉の鶏だんご
+香りの生柚子


節分にむけて
もう1段階寒くなるでしょうが
熱々のおうどんやお鍋で
おいしく温かくいきましょ