こんにちは、ピノコです
いいね、フォローありがとうございます
はじめましての方は★自己紹介
赤字家計簿は ★家計簿公開
たくさんの方にお読みいただいた記事
誰の参考にもならないことばかり書いていますが、これからもどうぞよろしくお願いします
こんにちは、ピノコです
日能研の全国テストを受験された皆さま、お疲れ様でした〜。
長男は、教室でやってきた自己採点では、珍しく算数が撃沈!してました〜
国語は、相変わらず独自路線をまっしぐらだったので、点数は見当つきません
でも、ここ最近の頑張りポイント「書けるだけ書く」というのはしっかり出来ていたので、そこは褒めちぎっておきました
それはさておき。
今日は長男の希望で、朝からジャコねぎチャーハン作ったんですけどね。
そうしたら
想像を遥かに超えた、おいしいものが出来あがりました
パラパラで、香ばしくて、油っこくなくて、いくらでも食べられる感じ♡
私、手の力がなくて鉄鍋を振れないんですよね。なのでいつもテフロンのフライパンでチマチマ混ぜ混ぜしながらチャーハン作るんですが、そうするとやっぱり求めているようなパラパラ感は出なくって。
でも発芽玄米チャーハンは、いつもと同じ作り方でもパラパラに仕上がりました
マンモスうれピー(๑>◡<๑) ←
まあ、見た目はまったく映えないですが。
美味しくできるので、今後もチャーハンは発芽玄米で作りまーす
ちなみに我が家の発芽玄米はこれ
初回お試しだと発芽米1.5kgが780円という驚異的な安さなので、玄米を試してみたい人はぜひ♡
我が家は8kgのセットを、3ヶ月に1回のペースで定期購入しています
ほんっとうにおすすめ
ではでは〜