4月から

料理クラスが再開し

3月まで学生だった事が

夢だったのではないかニヒヒ❓❓と感じる

今日この頃でアリマスあせる

  

今月は

生活習慣病の予防や改善にも効果的ドキドキ気づきと、

注目されているキラキラ

地中海食の献立ですうお座あせる

 

味付けはシンプルに

オリーブオイル

ホワイトバルサミコや塩を使い


食材は

さいたま市の若手農家さんが手がける

ヨーロッパ野菜をはじめとした旬の野菜気づき

この時期に美味しい真鯛気づき

白いんげん豆気づきなどを使用しておりマスニヒヒ


地中海沿岸諸国の伝統的な食文化はひらめき電球


糖尿病や肥満の予防や改善に有効であったり

心疾患の発症率が低いことなどから

健康食として認識をされていますキラキラ

 また

「地中海食」は2010年に

ユネスコ無形文化遺産に登録されていて

「和食」の3年センパイでありますニヤニヤ笑い



調味料として使用している
ホワイトバルサミコ酢は

普通のビネガーよりもまろやかで、

熟成が進むにつれより

甘味と旨みちゅーラブラブとお値段ゲローあせる増すという

シロモノで


今月は

比較的サッパリ目な5年熟成のものを

オリーブ🫒オイルとあわせて使用します

テイスティングタイムもありますょデレデレ


​REALEバルサミコ酢

ICONOオリーブオイル

FINCA LA BARCA燻製オリーブオイル


<4月の献立>

◆春野菜のケークサレ

◆ヨーロッパ野菜のオリーブオイル蒸し

◆真鯛のカルパッチョ〜サラダ仕立て

◆白いんげん豆とカリフラワーのスープ

 〜カレー風味


〈食後のtea timeちゅー 〉

◆簡単&低糖♪レアチーズのカップデザート


お気軽に作れるデザートを

tea timeにデモンストレーション致します真顔メラメラ


ではでは皆様〜キラキラ

いつもblogを読んで下さって

ありがとうございますちゅー音譜