NHKとくしまで放送中!

テーマ:
NHKとくしまで放送中の免疫UPクッキングも2年目に突入しました!(^^)!
今では井上アナウンサーと黒杉アナウンサーとも大の仲良しとなりました。ホントなんていい人たちなのだろう。。と毎回感動しぱなっしです。
他のスタッフの方ともニックネームで呼ばせて頂けるほどフレンドリーに接せられ、良い環境のもとお送りしています!
画像 005

普段はカフェのスタジオで撮影しています。

今月放送分のレシピをご紹介!
~菜の花ご飯~
材料(2人分)/菜の花…1/2束、卵…2個、米…2合、A(だし汁…400cc、酒…大1、塩…小1/2)B(砂糖…小1、塩…少々)
作り方
1、米はAを加えて炊く。
2、菜の花は塩茹でして急冷させ、半量は2cmに切り、半量はみじん切りにする。
3、卵とBを混ぜ、厚手の鍋で炒り卵にする。
4、1に2のみじん切りを混ぜて器に盛り、上に③と②の2cmに切ったものをのせる。

AD