今年も後少し…

テーマ:
今年も後2週間を切りました。
頑張っている皆さん、今年もお疲れ様でした(*^。^*)
来年もどうぞ宜しく御願いします。

クリスマスケーキ


早目のクリスマスケーキで乾杯!

クリスマスケーキ
材料(18cmホール)薄力粉…180g、卵…4個、砂糖…80g
          生クリーム、フルーツ
作り方
1卵を卵白と卵黄に分けて、砂糖の1/3を卵白に混ぜてメレンゲにする。
2残りの砂糖を卵黄に加え、もったりするまで湯せんにあてながら泡立てる。
31と2を混ぜ、ふるった薄力粉を切るように混ぜる。
4180度のオーブンで30分程焼く。
5生クリームとフルーツをデコレーションして出来上がり。
AD