全農とくしまの料理教室

テーマ:
蓮根大使と名づけられたプロの売り子(マネキン)さんたちの講習をしました。
売りながら作るので、簡単なもので冷えても味の変わらないものが基本です。

蓮根のちらし寿司、すまし汁、ハンバーグと蓮根たっぷりのレシピを考えました。皆さん初めての食べるものもあって、みなさん話題が耐えませんでした。
徳島の蓮根って他県より色白でしゃきしゃきして美味しいんです。
ぜひ普段の料理に使ってみて下さい。

蓮根のすまし汁~ れんこんは皮を除き、酢水につける。
だし汁600cc、塩少々、薄口醤油大1を煮立てれんこんをすりおろす。
とき卵1個を穴あきおたまで流し入れる。
器に盛り、葱の小口切りとすだちの輪切りをのせる。


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