料理 | 古今亭志ん輔 日々是凡日
2019年04月14日

料理

テーマ:ブログ
7時30分 起床。

8時30分 たまご一個の朝食後演目データの精査。

9時35分 体操。

10時30分 落語会のお手伝いをしてくれているT女史からメール。29日の「志ん輔の会」の吉報だった。気をよくして演目データの精査。

13時 上記作業を終えプリントしたがミス発見。何度か同じミスをして今日はやめることにした。

13時05分 声馴らし。

14時 今日出番変更を頼まれた上野鈴本へ。

14時45分 少し早く着いてしまったが日曜日とてどこも満席でお茶も飲めない。あら懐かしいと「FRIDAYS」に入った。そっかこんな時ここはいいかもしれないな。

15時05分 15:45の高座だからまだ時間はあるな、なんて思いながらなんとなく手帳を見たら15:30の高座!慌てて出て楽屋入り。

15時30分「紙入れ」を大いに楽しんだ。

16時40分 楽屋で昼トリの小ゑんさんと料理の話になって教えてもらったのはタラと牛肉と白菜の煮物。とても面白い取り合わせに今晩作ることにして材料を購入後バスは新宿西口を発車した。