前まで、パンには何もつけない派でしたが、最近はいろいろなスプレッドを取り入れています。

まずは、定番のバター。


ずっと、よつ葉の「パンにおいしいバター」を使っていましたが、ここらでちょっと他のを試してみようかと。

カルピスバターは、色が白くてあっさり。良くも悪くもくせがなく、するする食べられてしまいます。大山バターはまだ試していません。

これは、お気に入りのいよかんマーマレード


いろいろ試しましたが、今のところ、こちらがベスト。この他に、ブルーベリージャムを常備しています。

つづいて、ピーナッツバター。
留学中、スキッピーに出会って以来、無糖派です。


といいつつ、なぜか冷蔵庫にはこちらが。笑
ほんのり甘くて、言うなれば微糖です。

最後に、変わり種をご紹介。

ばん。
うに醤油です。


おすすめされた通り、オリーブオイルと組み合わせて食べてみました。

実は少し抵抗があったものの、食べてみると、まったく違和感なし。おかずの一つになりそうだなーと思いました。

以上、最近のパンのおともたちでした。
食べても太らない今、これまで以上に貪欲に楽しんでいますちゅー


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【7月13日の離乳食】
◎朝
ささみとわかめのおかゆ:65g
バナナ:10g

◎昼
しらすとたらの雑炊(BF):80g
卵黄:6g
卵白:2g

◎メモ
・卵白5回目クリア