韓国で、冬に必ず買っている
大好物の干し柿
もともと日本では干し柿も(なぜか)柿も、おばあちゃんやおじいちゃんが食べる物だと思っていて、食べなかったのですが(←ごめんなさい
)
韓国で試食の干し柿を食べたら、甘くて美味しくて、すっかりハマってしまいました
今回も現地で食べたり、お土産で買ったりしたのですが、その中でも絶品だった干し柿はこちら
↓
西面のロッテ百貨店で友人が買ってきてくれた、1個まるまる干したタイプ
6個入
たしか、割引で→5,000ウォン
友人達は買って、すぐに1個ずつ食べたそうで、美味しかったから、食べてみて!
と、ホテルの部屋で飲んでいる時に、出してくれました♪
見た目から美味しそう
ヘタがついていた方を上にして食べた方が良いよ
と言われて食べたら、その意味が分かりました
中がジャムみたいに、とろ~り
干し柿と完熟柿の間ぐらいで、絶品
ヘタを下にしたら、穴から中身が出てきて食べにくくなるので、なるほど~上にして食べるのか
いや~美味しかった
ちなみに、干し柿の効果効能は…
βカロテン、リコピン、カリウム、タンニン、などが含まれているので
老化防止、風邪予防、むくみ、二日酔いも効果的!
食物繊維が豊富なので便秘の予防改善にも効果的です
インスタもやっています。
フォローしていただけたら嬉しいです♪
↓