今日は、収穫した大量の黒豆を圧力鍋でふっくら煮にしたので、黒豆のパウンドケーキを作りました🥰生地に米粉を加えてしっとりとした生地に仕上げて、黒豆の優しい甘さと、バターの豊かな風味も楽しめました😲ただ、ベーキングパウダーを入れ忘れたので焼き上がるまでドキドキ🤯でも不思議と膨れて美味しかった😋電動ハンドミキサーでよ〜く混ぜたのが良かったかも🤔





因みに夕食は、京都府伊根の筒川そばで年越しそば☺️にしんと舞茸の天ぷらを添えて旨い!


お酒は、純米大吟醸無濾過生原酒「喜美心」これは最近一番のヒット🥰まったりとした大吟醸感が素晴らしい🥳




自分で作陶して立杭の登り窯で焼いたお気に入りのぐい呑みで飲むと更に旨い😅いい大晦日です🤯