料理家サイト クスパさんの企画で
HyLife porkレシピコンテストに応募しています。
https://cookingschool.jp/tieup/rc/hylifepork/
HyLife pork(ハイライフポークとは
「ふつうの日を、ステキな日に。」
HyLife(ハイライフ)は、自然豊かなカナダのマニトバにある養豚企業です。
私たちはカナダの企業ですが、実はその大半を日本向けに輸出しています。
日本の皆さんが好む味を研究し、品種の開発と選別からエサとなる飼料配合、
養豚、加工、さらには流通までを自社で一括管理。
おいしさはもちろん、安心・安全をお約束しています。
公式ホームページより
と、いう豚肉です。
臭みがなく、冷めても柔らか、おいしい、
という特徴を生かして、
『お弁当にもぴったりレシピ』
というテーマです。
(その他、難易度や時間制限はなし)
クスパに登録している、お料理の先生のみが
応募できるコンテスト。
ちなみに、豚肉の部位は2種の組み合わせから
選べました。
私は、いつも生徒さんにおすすめしている
肩ロース肉と、スペアリブのセットにしてみました。
そしてそれぞれの部位でメニューを考え、応募します。
今回、肩ロース肉のレシピが、無事Ⅰ次審査を通過しました!
『豚肩ロースのデュクセルグラタン』
フレンチの技法で、和の食材をとりいれ、
ご飯にも合うようにアレンジしましたよ
ここから、6品が2次審査通過だそうです。
ちなみに、もう一品のスペアリブもおいしかったよー!
↓ココナッツ入りのタンドリーチキンみたいな
下味で、オーブン焼き♪
つきましては、皆様にお願いがあります!
https://cookingschool.jp/tieup/rc/hylifepork/
こちらのサイトから、入っていただき
下のほうにスクロールしますと、
キノケイコのレシピが出てきます。
こちらの写真のメニューです。↓
レシピを開いていただくと、
写真の右下に『おいしそう!』マークがでますので、
それをポチッと!おねがいしまーす。
あなたの清き一票を、、、今週末27日までですので、
お願いできますとうれしいです
また、お友達、ご家族にもシェアしていただけると
嬉しいです!
只今、、、第3位