ななこちゃんの「ふわふわオムレツ」が気になりました
可愛いななこちゃんが、雑談交えながらお料理していました。
それを見て、
「私もやってみよう」というやる気につながり、
早速作ってみました
ななこちゃんが言う通り、
切るとシュワシュワ音がする
卵の白身と黄身を分け、
白身はメレンゲにし、
黄身も泡立て器で混ぜて、
それらを切るように混ぜたら、
バターを溶かしたフライパンに投入。
塩胡椒をし、上にチーズ、刻みネギを乗せたら、
蓋をして5分
フライパンからお皿に移すときに上手いこと半分に折ったら完成
砂糖は使ってないけれど、
なんだか料理後のキッチンが甘くいい匂いがする〜
美味しかったです。ごちそうさまでした