今回の
ごろちゃんは
伊勢崎にある
やきべぇ
行ってきたよ~
大人が
平日の
昼から楽しめる
『もんじゃ屋さん』
伊勢崎だと。。。
やきべえ
くらいなの
(๑•́ - •̀๑)シュン…
住所は
伊勢崎市宮子町
広瀬川の
竜宮橋近くの住宅街に
あるお店だよ
営業時間
火~金
11:30~14:30
17:30~22:00
土・日・祝日
11:30~22:00
定休日
月・火(第1)
大人の
『もんじゃ』
なので
ビールは
欲しいよねぇ~
ルンルン♫«٩(*´ ꒳ `*)۶»
店内は
モダンな感じで
落ち着くよ~
ランチセット
ミニサラダも
σ(゚~゚*)ムシャムシャ
意外と焼時間は
かかるので
間につまみ代わりに
ランチセットは
+ドリンク付きなので
ウーロンチャにして↴でウーロンハイに
今回は
前回追加した
ボトル残ってたので
ニヤニヤ(◍¯∀¯◍)♡
やきべえの
ボトルキープ
6カ月なの
今回も
ベース
もんじゃ
(❁´ლ`❁)フフ
ベースもんじゃの
具材は
切りいか
のり・桜エビ・揚げ玉
キャベツ・カレー粉・ソース
いせさきもんじゃは
なんといっても「アマカラ」味
昔懐かしい具の少ない
チープなもんじゃに
「アマ」味。。。イチゴシロップ
「カラ」味。。。カレー粉
など
伊勢崎独自の味付けをした
ソウルフード
それで言うと
やきべえのもんじゃは
ベースは
『辛』だねぇ
ただ
『あまからもんじゃ』も
あるよ~
それに今回は
ベビースタートッピングで
もんじゃ焼きの
焼き方は
具材と生地など器の中身を混ぜて一気に
と
月島流
具材を炒め土手を作り生地を流し込み
具材はコテで切るように混ぜ合わせる
の2つがあり
基本
伊勢崎は
駄菓子屋さんだと
土手を作らない
浅草流だけれど
ここは
具材たっぷりなので
土手を作っちゃう
土手が出来たら
中央に生地を
ごろちゃんは
このタイミング
ベビースター投入!
ちなみに
やきべえは
味付け控えめなので
ここでソースも
( 。 ・ω・)(・ω・ 。 )ジ~ッ
よし❕
いただきま~す
旨!旨‼
今回はお好み焼きも
ベース天
(๑>◡<๑)
やきべえのお好み焼きは
自身で焼くか
厨房内で焼くか
選べるけれど
ごろちゃんは自分で焼く!
あっ!間違ったぁ~
パパに焼いてもらう!だった
やきべえの
お好み焼きは
キャベツ多め
粉少なめ
必ず
蓋をしないと~
(≖ᴗ≖๑)ウフフ♡
そろそろいいかなぁ?
OK~
ソースかけて
マヨネーズ・青のり
かけて~
あっ!
実は
マヨラーな
ごろちゃんですが
普段は
我慢して控えてるけれど
お好み焼き屋では
おもいっきり
かけちゃいます
ニヤニヤ(◍¯∀¯◍)♡
青のり
かけて~
では
いただきま~す!
やっぱり
鉄板で焼くと
一味違う!?
ごちそうさまでした