ふと気付くと
主婦歴24年目🍳
慌ただしい毎日の中で作っているご飯は
もう既に
お決まりのパターンが出来上がっていて
安定の味
と言えば 聞こえは良いけれど…
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
そんな中
大学・静岡
就職・東京
という長女の引っ越しを手伝うために
県を跨いだ移動自粛の前に
滑り込みで
田舎暮らしのオバハンは
関東へ飛び立ちました
引っ越し先の長女の姿
「簡単なものだよー」
と言いながら作ってくれたご飯が
通称 目玉焼き丼
ご飯に
袋入りで売ってる千切りキャベツのせて
普通に焼いたハムエッグのせて
それだけ!
いただきます!!
それだけなのに
とても美味しかった😋😋
味付けに さーっっとかけてくれた
お醤油さえも絶妙で
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
主婦歴24年だかなんだか🤷🏼♀️
目玉焼きは単独メニュー
そう決まっていた自分の頭の中
目玉焼き丼とか
誰でも考えつきそうな食べ方さえ
思いつきもしなくなってる
固まった料理思考
子どもたちに教えてもらったり
気づかせてもらえる嬉しさ(半面、情けなさ)
娘と卵に
新しいメニューと
もっと柔軟に考えろよ!と
教えてもらった
どんな小さな気付きでも
素直に
自分の中に
取り入れていこうと