ふと気付くと
主婦歴24年目🍳

慌ただしい毎日の中で作っているご飯は
もう既に
お決まりのパターンが出来上がっていて

安定の味
と言えば 聞こえは良いけれど…



🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚



そんな中
大学・静岡 右矢印 就職・東京
という長女の引っ越しを手伝うために

県を跨いだ移動自粛の前に
滑り込みで

田舎暮らしのオバハンは
関東へ飛び立ちました飛行機

引っ越し先の長女の姿
「簡単なものだよー」
と言いながら作ってくれたご飯が

通称 目玉焼き丼ヒヨコ

ご飯に
袋入りで売ってる千切りキャベツのせて
普通に焼いたハムエッグのせて


それだけ!

いただきます!!ナイフとフォーク


それだけなのに
とても美味しかった😋😋
味付けに さーっっとかけてくれた
お醤油さえも絶妙で



🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚




主婦歴24年だかなんだか🤷🏼‍♀️

目玉焼きは単独メニュー
そう決まっていた自分の頭の中

目玉焼き丼とか
誰でも考えつきそうな食べ方さえ

思いつきもしなくなってる
固まった料理思考

子どもたちに教えてもらったり
気づかせてもらえる嬉しさ(半面、情けなさ)


娘と卵に
新しいメニューと
もっと柔軟に考えろよ!と
教えてもらった


どんな小さな気付きでも

素直に
自分の中に
取り入れていこうと