2013-04-27 20:24:19

「飯屋 すみたけ」那覇若狭・沖縄そば・丼ぶり・製麺

テーマ:紹介
カズです。紹介の時間です。


飯屋 すみたけ


がリニューアルオープン

photo:01




自家製麺が自慢のご飯処。


photo:07




店内は和モダンな空間。

photo:09




オシャレです。

photo:10





・すみそば(三枚肉と玉子焼き) 五百円




・たけそば(ソーキとこんぶ)  五百円

photo:03



・おすすめ 鶏そば       五百円

photo:02




・豚もやしそば        五百円


・旨!鶏カレーライス     五百円


・そばと本日の丼       八百円

photo:04





などなど。。


どんぶりは日替わり
●海鮮丼、マグロ丼、天丼 等々。


photo:05


photo:06



●ゆで卵サービス(たまに食べ放題w)



製麺所が併設されており、店主の作る麺は那覇の有名店に卸しております。
沖縄そば、ラーメンの麺 等、卸・配達いたします





飯屋 すみたけ
那覇市若狭1-1-6
098-860-7665


photo:08





若狭の通り、西武門交番の向いの沖縄銀行裏です!


是非とも!




iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-27 04:09:17

新店舗。求人。

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎

○求人募集中○



輪っしょいファミリー

・産直市場輪っしょい松尾

・無国籍産直市場輪っしょい久茂地

・琉球楽園ダイニングオハナ

では、ホールスタッフ・キッチンスタッフ共に募集中!

photo:02



アルバイト/時給680円~850円

社員/ホール見習い16万円~22万

厨房社員/18万~23万円


ランチタイム/ホール・キッチン

主婦の方、Wワークの方も募集中です。


是非宜しくお願いします!




経験者の方は上記の限りではないので


また、新店舗の募集も始めてます。


(仮) 竹炭炉端 たけすみ

photo:01



炭火炉端経験者の方は大募集です。


是非是非宜しくお願いします。



iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-22 14:26:13

福岡リサーチ2日目

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
ちは。

カズです。

Facebookと被りますが。


福岡2日目リサーチを。




まずはお昼。


はるぴんさんの


「ホナカフェ」に。


まず、空間がチョーかっこいい!
photo:01




天井も高いし、キュートなバリ、ハワイアンリゾートみたいな。


そして、こちら。


ハワイアンリコッタパンケーキ

photo:02



コレヤバイウマシ!


有名なエッグスシングスさんと同じぐらいか、それ以上に美味いぐらい!


甘過ぎないフワフワパンケーキと、生クリーム。


女子はほとんどコレを食べてました。


ハルピンさん沖縄にも出してくださーい。



美味しかったです!ありがとうございました!





そして、


松中選手似のこいつの悪ふざけw



photo:03




photo:04










一旦ホテルに戻り、



5時から


ガッチの、

やーまーと
まずは

「俺の割烹」さん
「稚加榮」さん

に。


photo:05



二回目でもやはりテンション上がる。


からの


「田中田」さん


photo:06



見せ方もさることながら、食材の多彩さ、調理方法、皿、酒器も。

非常にクオリティの高いお店でした。

photo:07





料理人の凛とした姿勢。


かっこいい。


平日夜で。ウェイティング。



凄いなあ。。






からの

竹田社長のお店

「熟成屋」



photo:08



かなり美味しい


自社ブランド豚「風豚」。


photo:09




マジヤバイ美味いです。


熟成×スチコン×炭火。


本気で勉強になりました。


リニューアル前は、竹炭焼き鳥屋さんだった店舗をバルに完全リニューアル。



女子率80パーセント。



満席。



いやはや。。


竹田社長、スタッフの皆さん、忙しい中。色々と教えて頂き、ありがとうございました。


photo:10




そんな福岡二日目



Facebookとあわせて、、


つづく。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-20 07:38:36

福岡出張一日目。2

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
カズです。


福岡一日目。


「俺の割烹」さんで。じゅうぶんにじゃぶを食らった


グッチーと僕。


リサーチと共に竹炭の勉強をしにきたので。


(有)ウィナー
竹田社長の店
「博多風土」さんに。


photo:01





竹田社長に色々と教わりながら。


photo:02




photo:03





美味しかったです。


焼き鳥が冷めないような工夫の器も、鶏黒焼きも、ちょうちんも、しかしウマイ!


夕方過ぎにはバンバン席が埋まり出し、、やっぱり繁盛店には理由が、ある。。



そんな博多風土さんを後に。。



福岡が地元のサナっちも一緒に。。

「稚加榮」さんに。





photo:04




かっこいい!
テンション上がる上がる!
生け簀には、

関アジ、活イカ、イシダイ、伊勢海老、ブリ、白魚、ヒラメ、トラフグ、鮑、サザエ、、、、、


ヤバイ。




お金持ちと、接待、スーツの方々しかいない店内。



浮くよね

photo:06





この醤油


いいよね。


photo:07




活イカ、トラフグテッサ、白魚踊り食い、関アジ、、

photo:08




などなど沢山食べました。。


photo:09




沖縄に出来ないかな。。。





浮きまくりの僕たちは、



その後。


焼鳥の「八兵衛」さんに。

photo:12



やはり炭火焼鳥は深い。


そしてめちゃくちゃ美味いが、、腹が、、、、、



八兵衛さんを後に。








、、、中洲川端に。





頭が燃えている兄さん達が、いる店に、?w

photo:11













そんな福岡一日目。。




つづく








iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2013-04-17 06:37:32

福岡出張一日目。

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
おはようございます。


カズです。


福岡出張一日目。。





今回の新店舗は、ガッチのメンバーに色々と開発を手伝ってもらってます。


なので


一日目は、ガッチの代表のグッチーと。


二日目は、ガッチの料理長のヤーマーと。



そんなグッチーと一日目。



しかし。。



前日にGOが帰って来てて、新店舗の話や今後について自店舗のオハナで話して、

photo:02




からのグリル銀次。


photo:03




photo:04



美味すぎて飲み過ぎて、



当日朝。寝坊だよね。




グッチーが起こしてなかったら無理でした。。





福岡出発の飛行機ギリギリ。



名前呼び出される。。。


ダッシュ。



飛行機、二日酔いがしんどすぎて眠れない。



福岡到着。



ホテルでも眠れない。



スケジュールびっしりなので


さっそく


16:00より



「俺の割烹」さんへ。

photo:05






このクオリティ、味。雰囲気で


photo:08





photo:06




この価格。

photo:12







この刺身盛り


photo:13






599円。



じゃぶじゃぶ。。


photo:10





photo:11





w



まさに、のっけからの強烈なジャブの連打を浴びた福岡リサーチが始まるのでした。。



つづく






iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-11 23:26:44

自らに由る

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
ムスダン打つなよ。


photo:01
















カズです。



先日、那覇の居酒屋業界の大アニキ


「きしみーる」等を展開する【ぼたん】社長の伊志嶺さんに呼ばれ、



グリル銀次に。

photo:02



そこには東京で超有名な飲食店経営者、尊敬する大大先輩のガンさん!



てやん亭゙ や、ジョウモン 、MEAT肉男MAN 等を展開する「ベイシックス」さんの社長さんです。


同席させて頂いた席には

同じくベイシックスの和也君
や、県内の沢山の経営者の方々。。

沢山お話させて頂きました。



僕も田野さんとジョウモン六本木店に行きましたが、


勿論満席でした。。


しかし、、、


聞いたんですが、
17坪であり得ない売り上げでした。。


もち。言えませんが、、、



人間力と商品力と立地がシナジーすると、そんな売り上げになるんだな、、、


とにかく、ひとの心を掴む凄くいい方々ばっかりでした。


ガンさん、和也君また待ってます。

photo:03



待ってます。






さて、


全く話は変わり



本日は松尾店の先輩と沢山話しました。



なので、面接ついでにそのまま、立て直し中の松尾店臨店。



話した後だったからか、全く違って見えました。


システムを自ら改善していくスタッフ達の朝礼。



笑顔で接客するホールスタッフ。



気付いたらほぼ満席になってました。

photo:04





高校生ホールの娘が、ドリンカーしながら主任に指示出ししてました。


超頼もしいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


料理も正直、美味かったです。


山原豚くんちゃまベーコンと北海道アスパラ

photo:05



伊江島牛レアロースト箱盛り

photo:06



フルーツトマトとアボカド、モッツァレラのサラダ

photo:07



新鮮朝〆山原豚のヒレ炙り刺身

photo:08




喜屋武さんさすがです。




、、、。





立て直し中だった事もあり、MG諒に任せてましたが、


知らず知らずに、この創業店である、輪っしょい松尾店に苦手意識を僕自身が持っていた。


僕自身が。。






スタッフは一生懸命改善をしていてくれました。



反省です。



もっと話して。もっと店で飯して、居座ってやります。



邪魔しない程度に。





自らに由る見方の違いで全て変わりました。




さて、明日も面談とメニュー作成です。



頑張って行きます。


iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-09 21:38:16

寒の戻り四月

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
沖縄は明日は寒の戻り。


皆様


気を付けて下さいね。


カズです。




さて本日は

午前中からガス会社さんと打ち合わせ。

photo:01



同業者の方なら御存知でしょうが、
どこまでガス会社さまの協賛でガス機材を入れるかで、その後のリューベーの値が、決まるので。


しっかり打ち合わせです。




からの銀行さんと打ち合わせ。

photo:02




いい方向で上方修正中。



仲買マーケットさんから仕入れ後、店舗回り。

photo:03



屋良さん、あざっす!!



最近国際通りは微妙な人通り。

photo:04



まあ。がんばります。




昨日は


一年ぐらいしか稼働しなかった店舗から設備売買の話があり、見にいきました。

photo:05



後日みて、空調設備買おうか検討です。

photo:06



今回の物件が、完全スケルトンなので、出来るだけイニシャル落としていきたいです。




んで個人面談。。



りゅーた。。


photo:07


にりてる。。




さて

来週は福岡出張。


竹炭業態を教わりにいきます。


さっ給与事務おわらせるぞー。






iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-07 01:42:43

そんな週末。

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
本を売るなら~♪
BOOKOFF♪


替え歌募集中です。


例えば


矢部が~青木を♪
ロック・オン


彼氏~出来たよ♪
キンタロウっ♪


ノドン日本を♪
ロック・オン♪


そんな寒い事を考えながら、、



個人日報をチェック。




カズです。



photo:01







さすがに替え歌考えながらは、チェックしませんが。



不満や案件。改善案を個人日報に投げるだけではなく


もっとその意見を大事にして、店舗ミーティングで話し合いができるような時間を作れるようにしなくては、、と、反省。



どうにか投げっ放しにならないように。


スタッフ個人が考えて、
皆で改善して具現化できる。


それには時間が必要です。


店舗営業時間以外の。


まだまだ僕らの組織に改善スピードが足りないのは、店の営業に関わる時間が、労働時間が、長いせいだと感じています。



今年がソレを変えていけるターニングポイントにしなくてはいけないです。



幹部の皆さん、もう少し時間を下さい。

よろしくお願いします。



















さて、明日はオハナの個人面談です。







そんなオハナと、輪っしょい久茂地では、


産直アカムツ(のどくろ)が新鮮な状態で入ってきたので格安で提供中!


photo:07



photo:08




明日まではあるので是非とも!





また、昨日は、きびまる豚の打ち合わせもしました。

photo:03



新たな食材ですのでまずはガンガン使ってみようと思います。



しんご先輩。よろしくお願いします。





あ、この商品の沖縄シーサーズ本舗さんとも打ち合わせしました。

これ、ヤバイです。声が出ます!マジです!
photo:02






これもやばい!

photo:04


photo:05


photo:06






本気でアルコール残らないみたい。
多分これから有名になる商品っす。


早朝に、運転する方はマジオススメです!!

月曜日から店にありますのでお試し下さい。






んで、




昨日は打ち合わせ後、ガッチで得意の一人晩御飯。


グレープフルーツジュースと
レンコ鯛のアクアパッツァ
白米とたくあん。

photo:09



カウンターで一人。



マーコーにバカにされました。。

photo:10







まあいいか。




そんな週末。

さて、あと少しお仕事。








iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-05 01:56:46

変更。。それから。それから。

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
早い事に4月5日。



カズです。



先日、中学生になる、俺らのアイドル、たーつーの誕生日と、ヒロシ兄さんの嫁の誕生日を五臓六腑で。




photo:01




もう、みんな10年以上の付き合いっす。


って事で


たーつーの誕生日プレゼントを。



野球少年なので色々と。

photo:02




たまのハンバーグもうまいもんです。


photo:03




たーつーおめでとう。









さて。



話は変わり。



新店舗のファサード、内装を変更する事になりました。


photo:04




やはり少し変えないと納得いかず、、、。


photo:05




兼城さん、ニノさん。
申し訳ありません。


photo:06




どう組み合わせて行くか鋭意精査中です。


photo:07





こうやって、次の展開ができるのも、創業前からついて来てくれた仲間や、

組織は離れても支えてくれる方々のお陰です。


しかし、今のままでは、ファサード負け、メニュー負けしてしまう。


あと三ヶ月しかありませんがやるしかないです。



余計に語らず、粛々と。


最近は、おしゃべりクソ野郎だったので。反省。。。


店舗も、スタッフの満足度も、
ミエル形にして、それから。それから。


具現化して、
それから。


その過程を、話せればいいかな。









さ。



個人面談やら、別店舗メニュー変えなど。色々あります。






がんばりましょ。







iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-04-03 22:34:32

四月になりまして。

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎
ちは。


カズです。


先日、ガッチのマーコーの結婚式でした。

photo:01



最高の仲間たちが集まって、バスに乗って、読谷に。



海の見えるチャペルで。


photo:12



美男美女の素晴らしい夫婦。


新郎新婦の御両親や御家族も、せいしろうの金のスーツにも怒らない、寛大な方々でした。


photo:04





食事会では海を望む素晴らしい会場で。贅沢ななコース。


photo:05



滋賀から離れ、沖縄に住む新婦の両親に贈る言葉に皆涙。



二次会も最高でした。

photo:06




大輔と、あーとーの誕生日も兼ねて。

三次会には、AKBと、EXILEのアツシもきてました。

photo:07



そんな。


3.31

素敵な3月で締めくくりました。










昨日は、


午前中からぱたつきまくり。


銀行業務後

photo:08



お昼は、新店舗打ち合わせを、やーまーと、グッチーと。

photo:09



ついでに、簡単に試作。


打ち合わせ後。



店舗回ってると、皆気合い入れて、前日改善案を擦り合わせしながら朝礼してました。

photo:10



個人日報にただただ不満を投げっぱなしにしている傾向が、あったので、諒MGに頼んで色々と立て直しの松尾店。



不満は行動一つで変えられる。














店舗回り後

今回施工をお願いしている、

ワンステップ、仲村梁社長にお誘い頂き

生け簀の銀次豊見城店のグランドオープンに。


「回」グループの、又吉社長、伊藤ちゃんも、

ジーマのオドちゃんも。

ガッチのやーまーも。

皆で。

photo:11




馬のヒレ肉刺
選べる小箱刺身盛
などなど。相変わらずの素晴らしいクオリティでした。


仲村梁さんの内装にかける想いや、


又吉社長からも経営に対する事を沢山聞けて最高な一日でした。


田野さん含め、役員の皆さんとも色々とお話を聞けて、益々邁進していかなくてはと、

そう思いました。


邁進邁進。



iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。