昨日の夕ご飯は
まぐろの漬け丼だったのですが
どんぶりにご飯を盛る時に事件が
手が滑ってどんぶりが割れてしまいました
食器を割るのは今月2度目
最近、手元が危うい(歳のせい)
しかも破片がかなり広範囲に散らばって
まぐろの醤油漬けボウルの近くにまで
飛んでしまってました
捨てるか食べるかかなり迷いましたが
悩んだ結果
まぐろを水でジャブジャブ洗うことに
水洗いのマグロ丼はこちら
食べてみると、まぐろの生臭さがとれて
いつもより美味しい
しかもツヤもでで
見た目も良くなっている気が
破片が入ってないかの恐怖と
水洗いまぐろの
未知のドキドキを感じながらの
スリリングな晩御飯でした