ハンバーグが鉄板に乗ると
…ハンバーグステーキと言いたくなるような感じがします
今回のハンバーグはつなぎを入れず玉ねぎも少なめで、かなり肉々しい感じで作ってみました
スパイスもちょっと多めで
仕上げはオーブンで5分くらい焼きました
フライパンで焼くときよりも、お肉がぎゅっと締まって
なかなか良かったです
前は、かさ増しの意味も含めて、玉ねぎたっぷりのソフトな煮込みハンバーグが多かったけれど
この頃は、今回みたいな肉っぽいハンバーグの方が好みです
そうそう
わたしが、鉄板をわざわざ買ったのは
お外で食べる鉄板ハンバーグのソースをかけると…ジュワジュワ音がするくらい熱い感じを味わいたかったんだけど
家ではなかなかあそこまで鉄板を熱くするのって難しいのね
オーブンで200度で5分くらいだと
ジュ……ってくらいしか言わないの
ちょっとつまんなかったです