大阪産(もん)空ちゃんのブログ~今日も旨いもん求めて東へ西へ~

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当店のお魚は私「空ちゃん」が毎朝漁港に行きそのまま店舗へ…だから超新鮮♪このblogで日々の仕入やお店の様子、空ちゃんの日常を語っていきますね。
地元大阪の旨いもん探して今日も頑張るぞ!!!
お店は「大阪産料理 空」で検索してね(^^)

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泉州 泉佐野 射手矢農園の玉ねぎが届きました。
空ちゃんで使う玉ねぎは全て射手矢農園さんから頂きます。
早生の玉ねぎは生が美味しいですね(^-^)/
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美味しそうな泉州玉ねぎがやってきました。
この季節の玉ねぎは早生(わせ)なので生が美味しいですね。
富田林からは大阪なす、水なすも届きましたよ(^-^)/
みんな食べに来てね!
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チヌが獲れはじめました。
卵を抱いているのでプリプリです。

活けを漁港で締め、血抜きしてから店に運びます。
沖合で獲れるチヌは旨いですよ(^-^)/
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さぁ お茄子の美味しい季節になりました!
富田林の古川農園さんから大阪なすと水ナスが到着。

生でも炙っても美味しい大阪産のお茄子(^-^)/
ぜひ食べに来てね!
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泉州 泉佐野で頑張る若手農家さんから春きゃべつが到着しました。

生でも美味しいですが、サッと熱を通したほうが甘くなりますね(^o^)/
船場の空ちゃんで春きゃべつ祭りです!
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昨日は淡路島まで美味しい魚を食べに行ってきました(^o^)/
料理旅館 若潮のお料理はどれも素晴らしく、大変刺激を受けました。
淡路島最高です!
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週末は、泉佐野の射手矢農園までキャベツの収穫に行ってきました(^^)

最高のお天気のなか、美味しい松浪キャベツをたくさん収穫してきましたよ。
松浪キャベツは、芯まで甘く今まで食べたどんなキャベツよりも美味しいです(^O^)/
泉佐野最高!
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空ちゃんの姉妹店の、淡路島居酒屋【 あぶり家 空】に美味しい玉ねぎを送ってくれる農家さんを訪ねました。

南あわじにある玉ねぎ農家さんです。

まさに産地直送です。

あぶり家の玉ねぎステーキはかなり美味しいですよ。
ぜひ食べに来てくださいね!
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美味しい食材を求めて淡路島まで来ました。

福良漁港や都美人さんの酒蔵を見学。

こんな近くに美味しいものがたくさんあります。

生産者との繋がりも嬉しいです(^^)
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今朝の漁港はこの冬1番の寒さです(≧∇≦)

でも空が澄んで綺麗でしょ。
寒くなると急にお鍋のリクエストが増えます。
やっぱり温まりますもんね。

さぁ週末、頑張ります!