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絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
5月から始めたぬか漬けも、すっかり我が家の顔としてなくてはならない存在になりました。
寒くなってきたので、定番のきゅうりはレギュラーメンバーから外れましたが、今は大根やかぶがその座についております。
まだまだ出来立てホヤホヤのぬか床ですが、買ってきたものでは出せない風味が、少しずつ感じられるようになってきました。
ただ、いくら美味しいとは言え、漬物なのでこれだけで大満足する一皿、というわけではありません。
そんな脇役のぬか漬けを、今宵は主役の一皿にしてみました。
それがコチラです。
もちろん、添えている赤かぶとカマンベールもぬか漬けにしてあります。
アボカドはぬか漬けにすると、かなり柔らかくなるので、扱うのは少々大変ですが、火を通して更に柔らかくなったアボカドがトロトロで、豚肉の中にソースが入っているかのようです。
程よい塩加減とぬかの風味が、豚肉ととてもあっていて最高です。
それだけで味付けは十分なので、かけているソースは生クリームとマスタードを合わせ、風味を足すだけにしました。
付け合わせのかぶと一緒にいただくと、爽やかな瑞々しさ、
カマンベールなら、濃厚さが凝縮されたチーズの香りが楽しめます。
カマンベールは、かなりぬかの風味がするので、それだけでおつまみとしていただけます。
意外なところで、日本酒にピッタリです。
お肉も、ぬかを別に取れば漬けられるようなので、次は豚肉もぬか漬けにしてみようかと、ワクワクしながら算段中です♡
もちろんぬか漬けにしなくても、アボカドの肉巻きは絶品なので、是非お試しください(⌒▽⌒)