さて、プールを楽しんだ後はホテルのディナーへ!
なんとこの日、シャンパーニュのボーモン デ クレイエールの最高醸造責任者のオリビエ・ピエッツァ氏がフランスから来日。
オリエンタルヒルズのフランス料理とシャンパンをマリアージュした、メイカーズディナーをいただける、特別な夜でした。
…っていってもよくわからないんだけど(笑)
シャンパンに合わせてお料理が出て、その解説?をして下さるのです。
お肉にもシャンパン!
日本じゃなかなか飲めないような貴重なものや、高価なものも料理に合わせて飲ませていただけて、勉強になったし、とっても貴重な体験で嬉しかった!
6種類?7種類ものシャンパンをいただきました。
シャンパンって奥が深いんだなぁと、、。
シャンパンの作り手とお料理の作り手(シェフ)の情熱をすごく感じました!
もちろんお料理は最高に美味しかったです!!!
お料理とお酒のマリアージュを楽しむって、なんだか大人になった気分♡
続く…♡