ワインとお料理の会 | さくらのおうちカフェ

さくらのおうちカフェ

ひとを笑顔にするお料理。
そんなお料理を通して、おうちがほっと心温まるカフェのようになれば良いな。

お料理を中心とした、毎日のできごとや出会いを綴っています。


テーマ:


花束が少しずつ小さくなり


ドライフラワーが増えてきた週末






大好きな女性をお招きしました。





その方が、紹介したい人がいますと

元リッツ・カールトンホテルの
チーフソムリエの方を連れて来て下さいました。


お料理に合わせてワインをセレクトします

と、贅沢なお声を掛けてくださり…照れ


用意したグラスたち。

久しぶりにワインが注がれるのを
ウキウキと待っているようで、

安物のワイングラスたちが可愛らしく思えて
思わず写真を撮りましたおねがい




久しぶりの、ワインの会。

ワクワクしながら、
朝の時間を過ごしたのは言うまでもありません晴れ






事前にお料理を教えて下さいと
お声掛け頂いたのに…


実は、それが出来ませんでした。


どんな野菜がその時採れるのか
どんなお魚が並ぶのか

それは、数日前にならないと分からないからです。



そして、
食材を見ると必ず
楽しいアイデアが浮かびます。



そのことを素直にお伝えして、

シャンパーニュ、
白ワイン、赤ワインの為のお料理を
私なりに構成しましたキラキラ


多分…

ソムリエの方なら、その3本をお持ち下さるかな?という予想でしたおねがい




もちろん、本当はメニューを決められたのです。
でも。

その日初めてお料理を目にする方が
きっとお互いに楽しいキラキラ

そんな気持ちもどこかにありましたおねがい


では、続きますシャンパン





さくらのおうちカフェワークショップ、
計画中です桜


さくらさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス