みなさんこんにちは~ヾ(@^▽^@)ノ
さて、今日は昨日のお料理と一緒にぜひ作って頂きたい副菜をご紹介
れんこんの、私が最も好きな食べ方です。
それは、皮ごとオーブン焼き
れんこんがね、甘~くなってしかも食感が・・・サクッとしながらもっちり仕上がる。
よく分からないと??
ではではどうぞ、お試しくださいませ~ヾ(@^▽^@)ノ
これがね、もう本当に美味しい~んです!
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―材料― (2人分)
・人参(皮ごと2cm厚さに切る)・・・1/2本
・レンコン(皮ごと2cm厚さに切る)・・・1/2節
・明太子・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
・ブラックペッパー・・・たっぷり
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―作り方―
①野菜を10分焼く
野菜の表面にオリーブオイル(分量外)を絡めて塩少々(分量外)を振り、
250℃のオーブンで10分焼きます。
我が家にはトースターはありませんが・・・
トースターの庫内は250℃になります。
だから、余熱したトースターに入れても焼けると思います♪
②和えて完成♪
ボウルに、熱々のレンコンと人参を入れて自然に冷まします。
この時、余熱でまた食材に火が通ります。
冷めたら、明太子とオリーブオイル、たっぷりめのブラックペッパーで和えて
はい、完成~ヾ(@^▽^@)ノ
簡単で、とってもシンプルな組み合わせなんですが・・・
これがね~( ´艸`)もう、本当に美味しい~ぃ
皮ごと焼いた根菜の甘味もぜひ楽しんで下さ~い(-^□^-)
"ついで"に出来ちゃう、主役みたいな美味しい副菜♪
ぜひ、ご一緒にどうぞ~
嬉しいつくれぽが届きました~
■う~ん、これは美味しそうなあの食材もレンコンや人参と一緒に
オーブンで焼いて下さった薫さんお料理教室の先生なんですよ~♪
え?何の食材か知りたいと??→こっちこっち~★
■皮ごと焼きレンコン、のもっちりカリッと食感が知りたくて・・・
と、明太子が無かったのを上手にアレンジされて作って下さいました
そうそうお料理って、アレンジする楽しさがあります
香ばしい香りが漂ってきそうな"あの"食材で皆さんもぜひ~!→makiさん★
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何の為にブログをしているのか・・迷う時もあるのですが(/ω\)
でも、ランキングを見るとやっぱり嬉しくなって後押しされます。
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もう、気が付いたら妊娠期間の折り返し地点を過ぎていました(^^)
10か月って、きっとあっと言う間なんでしょうね
ダイニングキッチンから見える桜は、今綺麗に色づいています。
この葉が落ち、ピンクの花をつける頃新しい家族と対面出来ることを信じて
楽しみにこの木を見守りたいと思います。
さて、お野菜のお料理まだ続きますヾ(@^▽^@)ノ
夫が、うまー!うまー!おかわりー!と言っていました。
とっても簡単なかぼちゃの使い方です
それではまた明日~
どうぞ、気軽に遊びにいらしてくださいね