今日はスタバのラップサンドと
豆乳ラテ? デカフェ にしちやった♡
 
いくつかやりたいことが浮かんだ

もしお金と頭があれば?

 自給自足カフェ ⬇️ 
   無農薬野菜 国産小麦のパン
   デカフェ  米粉パン 米粉クレープ
   わらび餅などの和菓子も♡
   
 皆で畑を耕す?野菜を育てて食べる ⬇️
   畑仕事って身体にもメンタルにも良い
   
前に土いじりをすることで多少の微生物が入ることが良いとか🤔聞いた
 抗菌殺菌が増え逆に感染症に弱くなる🤔
 耐性が弱くなる🤔 だっけな( ̄▽ ̄;)
 
また、土いじりをすることがメンタルにも良いと

ということは腸脳相関🤔
浅はかですみません( ̄▽ ̄;)

ずっと遺伝子組み換え食品について調べていて

本当は アボカドについて投稿しようと思っていたけど

今週土曜のカラダヨロコブオンラインへの
質問 遺伝子組み換え食品について

丸投げばかりでなく
自分でも調べないとと


本当は皆に伝えたかったのだけど

嫌待てよ

この前決めたばかりじゃないか

前向きな情報発信と

やめようと思ったけど
やめなくても前向きに伝えられる方法はあると
浮かんでだ✌︎

そして、国産小麦にこだわっているお店も
紹介されていたので

そちらを紹介しようと♡


東久留米も 神奈川も 川越も

さほど遠くないから行ってみたいな♡


こういうパン屋さんを応援したい📣


お二人ともとても愛がある

食べる人のこと考えてる





















 






こちらの会社がらやってる

1年間のパンの生産から自宅に届くまで?

やってみたいな〜






  
皆さんの近くにも
こんなお店があったら
是非紹介して 応援しましょう💖



今日もあなたが1日無事でありますように💖