最近、しらたき記事書いてないなあー
部長のくせに食べてないんじゃないの?と思われてるかもしれません。
はい
確かに食べる回数はめっきり減りました。
外食も増えちゃったし(^_^;)))
昨日も仲良しのコックと昼酒しながらタイ料理食べたし、来週は仲良しの板前とどこかで一杯やる予定。
明日もね♪
お楽しみが~(*´∀`)
ふふふ(*^^*)
さてさて、最近食べたしらたき
麻婆茄子しらたき
オイスターソースをたっぷり絡めました
レンコン入りコチュジャンで炒めたしらたき
大好物のいわしめんたいも食べました。
サラダはタダで貰って来たもの。
トンコツラーメン風しらたき
トンコツは苦手なので豆乳と中華だしで味付け
ポイントはしらたきを辛し高菜と一緒に炒め、九州のトンコツラーメン風に仕上げました
カオリンさんの記事を読んで真似したフレッシュトマトとチーズのしらたき
チーズとトマトが合わさってウマーイ
(о´∀`о)
写真撮った後にチーズどばどば乗せちゃいました♪♪♪
そしてそしてまたパクリ
カツオさんの、焼きカレー in しらたき~♪
これもウンメー(*≧∀≦*)
カレーとチーズが絶妙だ!
ニンジンとピーマンのしりしりも食べました(*^^*)
オムそばしらたき
トッチー
焼きそば風に作ったぞー
見てるか~?
中華だしで炒めた後におたふくソースを絡め味付け。
辛いのが好きなので胡椒を入れてピリッと仕上げました。
秋刀魚も焼いて食べました(*^^*)
東武で北海道物産展が開催されてた時に買ってきたたらこで
たらこパスタ風しらたき
物産展には4日間行き、試食しまくって来ました!
試食で腹一杯になるという数日間を送ってましたよ!!!
試食販売のトークをかわすのも密かなポイント(笑)
そしてそして定番の
おでんにはやっぱりしらたきだよねー
(*´∀`)
大根、はんぺん、ちくわぶにと定番ですが、うちのおでんは
卵焼きを入れるんです。
大阪で食べて以来の我が家の定番です(^o^)v
最後に
茄子と挽き肉のボロネーゼしらた...
しらたきじゃない
おから麺
実はこの日、髪をカットしに行きまして、美容師くんと同僚美容師くんに茄子と挽き肉のボロネーゼしらたきを差し入れ。
私の分も取っておきました。
帰ったら食べよう♪と歩いて帰る途中、次男の幼稚園時代の担任の先生が園児達を連れて保護者のお迎え場所まで歩いてました。
あ!
まゆみ先生だ!
まゆみ先生とは先日も偶然お会いししらたきの話をしたばかり。
走って家に帰り、パックに詰めて
まゆみ先生~♪
と走って寄って行きました。
これ、この前話したしらたき
先生、食べてみて~
と渡すと まゆみ先生、とっても喜んでくれました(*^▽^*)
家に帰り、ソースはまだたっぷりあるので作り直そうと、しらたきの在庫を見ると ない( ;∀;)
しらたきが( ;∀;)
致し方無くおから麺になったという訳です。
おから麺
不味くはないけど、しらたきみたく腹一杯にならなーい!!!
しらたき部員の皆様~(*´∀`)
明日はお楽しみに~♪
部長のくせに食べてないんじゃないの?と思われてるかもしれません。
はい
確かに食べる回数はめっきり減りました。
外食も増えちゃったし(^_^;)))
昨日も仲良しのコックと昼酒しながらタイ料理食べたし、来週は仲良しの板前とどこかで一杯やる予定。
明日もね♪
お楽しみが~(*´∀`)
ふふふ(*^^*)
さてさて、最近食べたしらたき
麻婆茄子しらたき
オイスターソースをたっぷり絡めました
レンコン入りコチュジャンで炒めたしらたき
大好物のいわしめんたいも食べました。
サラダはタダで貰って来たもの。
トンコツラーメン風しらたき
トンコツは苦手なので豆乳と中華だしで味付け
ポイントはしらたきを辛し高菜と一緒に炒め、九州のトンコツラーメン風に仕上げました
カオリンさんの記事を読んで真似したフレッシュトマトとチーズのしらたき
チーズとトマトが合わさってウマーイ
(о´∀`о)
写真撮った後にチーズどばどば乗せちゃいました♪♪♪
そしてそしてまたパクリ
カツオさんの、焼きカレー in しらたき~♪
これもウンメー(*≧∀≦*)
カレーとチーズが絶妙だ!
ニンジンとピーマンのしりしりも食べました(*^^*)
オムそばしらたき
トッチー
焼きそば風に作ったぞー
見てるか~?
中華だしで炒めた後におたふくソースを絡め味付け。
辛いのが好きなので胡椒を入れてピリッと仕上げました。
秋刀魚も焼いて食べました(*^^*)
東武で北海道物産展が開催されてた時に買ってきたたらこで
たらこパスタ風しらたき
物産展には4日間行き、試食しまくって来ました!
試食で腹一杯になるという数日間を送ってましたよ!!!
試食販売のトークをかわすのも密かなポイント(笑)
そしてそして定番の
おでんにはやっぱりしらたきだよねー
(*´∀`)
大根、はんぺん、ちくわぶにと定番ですが、うちのおでんは
卵焼きを入れるんです。
大阪で食べて以来の我が家の定番です(^o^)v
最後に
茄子と挽き肉のボロネーゼしらた...
しらたきじゃない
おから麺
実はこの日、髪をカットしに行きまして、美容師くんと同僚美容師くんに茄子と挽き肉のボロネーゼしらたきを差し入れ。
私の分も取っておきました。
帰ったら食べよう♪と歩いて帰る途中、次男の幼稚園時代の担任の先生が園児達を連れて保護者のお迎え場所まで歩いてました。
あ!
まゆみ先生だ!
まゆみ先生とは先日も偶然お会いししらたきの話をしたばかり。
走って家に帰り、パックに詰めて
まゆみ先生~♪
と走って寄って行きました。
これ、この前話したしらたき
先生、食べてみて~
と渡すと まゆみ先生、とっても喜んでくれました(*^▽^*)
家に帰り、ソースはまだたっぷりあるので作り直そうと、しらたきの在庫を見ると ない( ;∀;)
しらたきが( ;∀;)
致し方無くおから麺になったという訳です。
おから麺
不味くはないけど、しらたきみたく腹一杯にならなーい!!!
しらたき部員の皆様~(*´∀`)
明日はお楽しみに~♪