おはようございます!

今朝も寒かったですきらきら
まだしばらく寒い日が続くようですね.
風邪にご注意ください!

我が家の朝ごはんは、簡単などんぶりでした.



朝のちいさなどんぶり.
食べやすく、ちょうど良い量です.


<高菜とソーセージの朝どんぶり>レシピ     


材料: 3人分

ソーセージ・・・9本
高菜・・・2枚(刻んでソーセージと同じくらい)
粒マスタード・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
ご飯・・・適量


作り方:

1.高菜とソーセージを1cm位に切る.


2.弱火のフライパンにオリーブオイル大さじ1を垂らし、1をさっと炒める.

3.粒マスタード大さじ2を加え、混ぜたらご飯に乗せる.


 
昨夜は職場の送別会でした.
この季節、新しい世界に旅立っていかれる方が多いですね.
みなさんのご活躍をお祈りします!






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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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