おはようございます!!

今朝は少し降っている様子.
それでも雲の向こうに青空が透けて見えていますきらきら

外は寒そう.
そろそろ雨が雪に変わってもよさそうな季節です.


朝ごはんはこんな丼ものにしました.




代謝を上げて、体が温まるように生姜を入れて.
平天と小松菜を卵でとじました.




<生姜と平天の玉子どんぶり>レシピ     


材料: 4人分

平天・・・1枚
小松菜・・・1/4束
生姜・・・5mm幅の輪切り
塩・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ4
卵・・・4個

ご飯・・・適量


作り方:

1.生姜は荒めのみじん切りに、小松菜は1cmほど、平天も同じくらいに切る.


2.1を薄く油を塗った弱火のフライパンで1分炒める.


3.みりん大さじ4と塩小さじ1/2を加えて混ぜ、溶き卵を流しいれる.


4.お好みの固さになったらご飯に盛り付ける. 



卵はとろとろ仕上げがおススメですハート







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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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