今日のお弁当アップです~
先日、チキンのアーモンド焼きを晩ごはんに作りました.
それが美味しかったので、今度はお弁当用の簡単バージョンに.
手早くできるように鶏肉は薄く切り、アーモンドプードルをまぶしました.
他はもやしとちくわの炒め物、ブロッコリーオムレツです.
<鶏肉のアーモンド風味焼き>
材料:3人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/3
蜂蜜 小さじ2
アーモンドプードル 小さじ2
作り方:
1.鶏肉は半分に切ってから、幅1.5cm位の細切りにする.
2.鶏肉に、調味料をすべて加えてなじませる.
3.オリーブオイルを薄く塗った弱火のフライパンに並べて2分焼く.
4.裏返してからフタをし、4~5分焼く.
5.ふたを開けて中火にし、1分加熱する.
<もやしとちくわの炒め物>
材料:3人分
もやし 1/2袋
ちくわ 2本
塩 ごく少量
作り方:
1.ちくわ2本はもやしの太さに合わせて縦に細切りにする.
2.薄くごま油を塗った中火のフライパンでもやし1/2袋を3分ほど混ぜながら炒める.
3.ちくわを加えてさらに2分ほど炒める. 仕上げに軽く塩を振る.
<ブロッコリーオムレツ>
材料:3人分
ブロッコリー 3房ほど
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
作り方:
1.ブロッコリー3房は小さく切る.
2.薄く油を塗った中火のフライパンでブロッコリーを2分ほど炒める. 少し焦げ目がつく程度.
3.卵2個にマヨネーズ大さじ2を加えてボールで溶き、2に流し込む. 一つにまとめるように焼く.
時間がないので、通した工程は後程書き加えます.
こちらは私のプチ弁です!
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それが美味しかったので、今度はお弁当用の簡単バージョンに.
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<鶏肉のアーモンド風味焼き>
材料:3人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/3
蜂蜜 小さじ2
アーモンドプードル 小さじ2
作り方:
1.鶏肉は半分に切ってから、幅1.5cm位の細切りにする.
2.鶏肉に、調味料をすべて加えてなじませる.
3.オリーブオイルを薄く塗った弱火のフライパンに並べて2分焼く.
4.裏返してからフタをし、4~5分焼く.
5.ふたを開けて中火にし、1分加熱する.
<もやしとちくわの炒め物>
材料:3人分
もやし 1/2袋
ちくわ 2本
塩 ごく少量
作り方:
1.ちくわ2本はもやしの太さに合わせて縦に細切りにする.
2.薄くごま油を塗った中火のフライパンでもやし1/2袋を3分ほど混ぜながら炒める.
3.ちくわを加えてさらに2分ほど炒める. 仕上げに軽く塩を振る.
<ブロッコリーオムレツ>
材料:3人分
ブロッコリー 3房ほど
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
作り方:
1.ブロッコリー3房は小さく切る.
2.薄く油を塗った中火のフライパンでブロッコリーを2分ほど炒める. 少し焦げ目がつく程度.
3.卵2個にマヨネーズ大さじ2を加えてボールで溶き、2に流し込む. 一つにまとめるように焼く.
時間がないので、通した工程は後程書き加えます.
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