レッツ クッキング!

レッツ クッキング!

美味しいお料理を提案いたします!

Amebaでブログを始めよう!

今年の新潟

雪が少なく、去年とは大違い

車で移動も楽々、雪国でも毎年こうでありたいものです。

 

春のランチメニュー

ヤリイカと春野菜のパスタ

ミモザサラダ

エビのハーブ焼き

 

何か彩りが春ですね。

 

 

 

朝晩大分涼しくなりました。

こうなると、止まらないのが食欲❗️
天高く馬肥ゆる秋

困りましたね〜 

でもね〜

美味しい物を食べて、幸せを感じるって
最高で〜す。

{B90C8980-E7DD-4D23-B9CE-3B006326C22F}

{20985A7D-2CB1-48DD-A4B8-B1F2273766A0}

{4CF88900-92B8-482B-8C73-D1BED9D9B998}

秋野菜のパスタ、

生ハムのサラダ

秋刀魚の蒲焼き丼

何か止まりません😅


{71841E75-2252-4E24-8EDF-577BA97C0473}

チキンカレー

{80BDFFCC-7886-48B3-B173-F67D69BE2B00}

レモンパスタ


どれもこれも
教室でのレシピですが、
みんな大好評

私と共に生徒さんにも
秋の美味しさのおすそ分け




桃の季節ですね
 
大好きな桃を使ったパスタです 

毎年、桃の季節になると
必ず登場するのが、このパスタ。

少し食べ過ぎる位に食べてしまいます。

{9B276E3A-C8AC-4387-8B6E-D48F08D3423F}

冷製パスタですので、暑い日は
特におすすめ‼️


トマトと合わせてありますが、
甘い桃と
甘すっぱいトマトが最高に
ベストマッチで、美味しいのです。

それから
もうひとつ
暑い季節にピッタリなのが、冷や汁
サラサラと
これが又、ご飯がすすむ一品です。

{845D473F-1224-4DE6-AAE3-87B4D1FF72C1}


{5EB28ABF-D365-4CED-8AE8-30BD490848EE}

冷や汁の上は
レモンパスタでした。


美味しいものを食べて
暑い夏を乗り切りましょうね。
最近、暑くなってきましたね。
パスタも少しサッパリと

教室でレモンパスタを作りました。
若いメンバーが、
「先生、私昨日イタリアンレストランでレモンパスタ、食べて来たばかりです」と言ったのです。


「えー!ダブったわねー」

「丁度作り方、知りたかったのでー」

「良かった」

と言う事で、上手く出来ました。

{0F482A22-4F0F-4D72-BDA8-F8190C4F57BA}

トマトのサラダ、鮭のパン粉焼き温野菜添え、
鮭のパン粉焼きが写っていませんでした(笑)

{A3BCE4E2-9184-4867-950A-C4CF08FC7105}

この写真は、鮭が写っていました。

クラスによって付け合わせが
少しずつ変わります。


次の日、

タイカレーを作りました。
暑い日にピッタリ!

{9B505CDB-ECBD-4B48-BB33-545F1DA07EFA}

ピリッと辛く、クセになるお味!
美味しかった。

我が家の庭にも
春が来ました。

{88B6BA5A-C8D6-423C-8BBA-C3831E77FE8E}



{2801448D-4D54-4E10-846A-AF2933302B9F}

ミモザアカシアが
見事に咲きました。

{764E520A-5548-4027-916E-E7A5B3824AE4}

桜は
もう少しで満開ですね。

お料理教室は

{288ED5ED-E5E2-4059-A9DF-11A2EF5B3E4A}

野菜一杯のパスタ
ミルフィーユ豚カツ
セロリのスープ

カツは
ミルフィーユ仕立てですので
とっても柔らかく、美味しったです。