三寒四温の真っ只中!今年の新潟 雪が少なく、去年とは大違い 車で移動も楽々、雪国でも毎年こうでありたいものです。 春のランチメニュー ヤリイカと春野菜のパスタ ミモザサラダ エビのハーブ焼き 何か彩りが春ですね。
食欲の秋ー朝晩大分涼しくなりました。こうなると、止まらないのが食欲❗️天高く馬肥ゆる秋困りましたね〜 でもね〜美味しい物を食べて、幸せを感じるって最高で〜す。秋野菜のパスタ、生ハムのサラダ秋刀魚の蒲焼き丼何か止まりません😅チキンカレーレモンパスタどれもこれも教室でのレシピですが、みんな大好評私と共に生徒さんにも秋の美味しさのおすそ分け
桃大好き❣️桃の季節ですね 大好きな桃を使ったパスタです 毎年、桃の季節になると必ず登場するのが、このパスタ。少し食べ過ぎる位に食べてしまいます。冷製パスタですので、暑い日は特におすすめ‼️トマトと合わせてありますが、甘い桃と甘すっぱいトマトが最高にベストマッチで、美味しいのです。それからもうひとつ暑い季節にピッタリなのが、冷や汁サラサラとこれが又、ご飯がすすむ一品です。冷や汁の上はレモンパスタでした。美味しいものを食べて暑い夏を乗り切りましょうね。
最近ブーム?最近、暑くなってきましたね。パスタも少しサッパリと教室でレモンパスタを作りました。若いメンバーが、「先生、私昨日イタリアンレストランでレモンパスタ、食べて来たばかりです」と言ったのです。「えー!ダブったわねー」「丁度作り方、知りたかったのでー」「良かった」と言う事で、上手く出来ました。トマトのサラダ、鮭のパン粉焼き温野菜添え、鮭のパン粉焼きが写っていませんでした(笑)この写真は、鮭が写っていました。クラスによって付け合わせが少しずつ変わります。次の日、タイカレーを作りました。暑い日にピッタリ!ピリッと辛く、クセになるお味!美味しかった。
春がきたー我が家の庭にも春が来ました。ミモザアカシアが見事に咲きました。桜はもう少しで満開ですね。お料理教室は野菜一杯のパスタミルフィーユ豚カツセロリのスープカツはミルフィーユ仕立てですのでとっても柔らかく、美味しったです。