旬の味☆旬の味~ 今夜は松茸ご飯で松茸を堪能義父が、昨日夕飯作り終えた頃、買ってきた松茸を持って来てくれた手のひらから飛び出すくらい大きな松茸だったけど、傘が開いてしまって香りも飛んでしまってるな…と、うるさい嫁あっ、これ、今日夕方調理中の心の声ね新米と餅米と出汁、酒、塩、油揚げと共に炊きました香りがある松茸だったら仕上げ用の生の松茸をスライスし炊きたてご飯に生松茸を散らし蒸らし混ぜ合わせるんだけど、今回は全て炊き込んでしまいました文句たらたら言いましたが季節を感じる事も出来、美味しく頂きましたお義父さんにももちろん炊いたご飯半分差し上げました~お義父さん毎年松茸ありがとうございます