こんにちはー♪
今週も1週間始まりましたねー!
いや〜、なんか福岡は蒸し暑い🌤
そんな蒸し暑い時は
涼しげな日本酒、夏の生酒シリーズはいかがですか!?
2月にしぼった新酒を低温で3ヶ月程熟成させた、まだ一度も火入れをしていない日本酒の事を言うのですね!
本日は3本入荷です🍶
佐賀県、天山酒造様 純米吟醸
「天山 夏吟」精米歩合55%
日本酒度は+3
続きまして、
長野県 大雪渓酒造様 特別純米
「大雪渓」 精米歩合59%
日本酒度は+4
続きまして、
高知県 株式会社アリサワ様 純米吟醸
「文佳人 夏純吟」
精米歩合50% 日本酒度は+-0
キンキンに冷やして飲みたいラインナップですね!
まだ封開けしていないので今年のお味の方は、、、楽しみですね!
とりあえずスペックだけのご紹介でした(^_^)
これから、試飲をしてみて料理との相性等もご紹介出来たらと思っています!
それでは今週も良き1週間にしましょうね☺️