昨年行われた伝統的酒造りシンポジウム「みりん」編が、

国税庁動画チャンネルでご覧いただけるようになりました。

わたくしは、司会&コーディネーター(※)をしております。

 ↓↓↓

https://youtu.be/UthI7NfwqlE
 

世界的パティシエ辻口シェフと日本料理「賛否両論」の笠原マスターはじめ、

みりん蔵の造り手、発酵学の教授のお話など多角的に「みりん」の可能性について探りました。

(みりんは、愛知が誇る醸造文化の一つ)
 

 

 

前半は、基調講演(名城大学 加藤教授、笠原マスター)

後半は、皆さんでの座談会です。
 

みりんを使ったお料理&スイーツも提供され、和やかに進みました。

詳しくは、YouTubeと当時のFBをご覧ください。

(※ みりんは、お酒ですので、SAKE DIPLOMAの資格が役立ちました。)
 

 

 

#みりん

#伝統的酒造りシンポジウム

#辻口博啓

#笠原将弘

#青山紀子

#コミュニケーションコンサルタント

#アナウンサー

#SAKEDIPLOMA