昨年行われた伝統的酒造りシンポジウム「みりん」編が、
国税庁動画チャンネルでご覧いただけるようになりました。
わたくしは、司会&コーディネーター(※)をしております。
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世界的パティシエ辻口シェフと日本料理「賛否両論」の笠原マスターはじめ、
みりん蔵の造り手、発酵学の教授のお話など多角的に「みりん」の可能性について探りました。
(みりんは、愛知が誇る醸造文化の一つ)
前半は、基調講演(名城大学 加藤教授、笠原マスター)
後半は、皆さんでの座談会です。
みりんを使ったお料理&スイーツも提供され、和やかに進みました。
詳しくは、YouTubeと当時のFBをご覧ください。
(※ みりんは、お酒ですので、SAKE DIPLOMAの資格が役立ちました。)