今日は朝から寝坊しました
10分もです
娘の電話で起こされました💦
アラーム止めたのも記憶にありません……
もしかして鳴らなかったのか?
でもでも家事が終わるのはいつもどーり
着地しまして(笑)
今日も朝からブランぱんを焼きました
自分用なので山型です
(焼きあがってからすぐに取り出せなかったので ちょっと凹みました)
左下はつまみ食いの後です(笑)
今日はいつものレシピのよーにブランミックス150gに大豆粉50g
エゴマ油
試しにスライスチーズ2枚を入れてみました
大豆粉入れると固くなる気がします
チーズ味はしませんが固くなった気がします
エゴマ油と大豆粉のおかげか
香ばしさが増した気がします
もっとチーズ入れても良さそうです
あと2枚くらい?
卵をなくせば良いのかな?
確かフランスパンには入ってないはず……
食べ過ぎないよーに(笑)
試作して行こうと思います!
私はフランスパンなどのハード系のパンが好きです
ブランぱんは硬くて癖があると言う方もいますが
個人的には全然気になりません
糖質が低くて硬いパンを模索中です
フランスパン並のブランぱんを食べたいです
それから日課のグルーミングタイム~
今日は久しぶりにファーミネーターを使いました
これ本当ハゲるんじゃないか?というくらい
ふわふわごっそり抜けます(笑)
腕に抜け毛が
まとわりつきます(笑)
まるでわたあめです
難点は片手でぽんが出来ないことですね
あと皮膚にあたると金属が痛そうで力加減に気を使うところですね
そして そして
猫パンチの瞬間(笑)!!
2回猫パンチくらったら止めます
グルーミングの自分のお約束です
ではでは
おやすみなさーい