皆さん、こんばんは(^^)/。
本日は山菜の中でも癖が少なく美味しい春野菜を紹介しま~す
近頃、スーパーや八百屋さんに行くと、春野菜が続々と登場
悩んだ末に選んだのは、ウルイ
そして、選んだ献立はうるいのお浸し
それでは、始めま~す
材料 A
- うるい 100g
- 糸削りの鰹節 適量(盛り付け時に使用)
材料 B(浸し地)
材料 C(ウルイのボイル用)
- 水 1Ⅼ
- 塩 小さじ 1
作り方はこちら
ランキングに参加してます
ポチして頂けると嬉しいです
↓
応援お願い致します
ポチしてくれたら嬉しいです
宜しくお願い致します。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。