久しぶりに作り置きおかずを作りました🍴

まずは、ツナの餃子。
これは、先日いった居酒屋で出たメニュー。
ほう、その手があったかと⚠️
旦那さんは、豚肉食べないので、いつも餃子は、鶏肉かシーフード。
ま、ツナもシーフードだけどね^ ^

{40737ECC-B6DA-4D9D-BACF-636EE9126B37}

キャベツ、椎茸、エノキ、レンコンをみじん切りにして、
ツナの水煮とよく混ぜる。
お味は、頂き物の気仙沼のオイスターソースとニンニク、ショウガたっぷり、だけ。

60個ぐらいは出来たかな。
絶賛冷凍中なので、週末にでも食べてみよう!!

二品目は、餃子を作りながら、牛肉たっぷりカレーです🍛

量が多すぎて、土鍋で作りました。
これで当分はOK🙆
{9DAC757C-4070-4FE1-B0EB-5D480CB24700}

私はいつもカレーを煮込む時はトマト缶を使います🍅
仕上がりの写真はないけど、
煮立ってから、市販のルーをいれて、
くつくつ2時間くらい煮込みました。
ほぼ夜食⁉️状態でしたが、大変美味しかったです。


次は何作るかなぁ爆笑