久しぶりに作り置きおかずを作りました🍴
まずは、ツナの餃子。
これは、先日いった居酒屋で出たメニュー。
ほう、その手があったかと⚠️
旦那さんは、豚肉食べないので、いつも餃子は、鶏肉かシーフード。
ま、ツナもシーフードだけどね^ ^
ツナの水煮とよく混ぜる。
お味は、頂き物の気仙沼のオイスターソースとニンニク、ショウガたっぷり、だけ。
60個ぐらいは出来たかな。
絶賛冷凍中なので、週末にでも食べてみよう
二品目は、餃子を作りながら、牛肉たっぷりカレーです🍛
量が多すぎて、土鍋で作りました。
これで当分はOK🙆
仕上がりの写真はないけど、
煮立ってから、市販のルーをいれて、
くつくつ2時間くらい煮込みました。
ほぼ夜食⁉️状態でしたが、大変美味しかったです。
次は何作るかなぁ

