漬け込み名人をいただきました^_^

この連休、友人宅の別荘千倉にお邪魔して、
BBQ三昧焼肉

で、わたしはそればっかだと飽きちゃうので、
いつも箸休めの浅漬け的なものをつくります🍴

今回は、トマトの浅漬けと、キュウリのきゅーちゃん🥒
トマトの浅漬けは、お酢、醤油、昆布つゆで。
キュウリのきゅーちゃんは、基本同じ味だけど、
鷹の爪と生姜をいっぱいプラスして❕

{00B25F34-A998-4856-9986-F035F92D5813}

大変美味しくできました照れ
みんなも満足してくれて、完食だったから、
尚うれしールンルン

次のゴールデンウィークのBBQも、
漬け込み名人の名に恥じることのないよう、
頑張りまーすウインク