時々、思い立ったように料理をする🍳
といっても結構毎日してるんだけど、
むしょーに色々いっぱい作りたくなる衝動にかられます。
というわけで、いってみよー
①チキンナゲット
それに液をつけてあげてみた。
2個ずつラップに包んで、また冷凍。
お弁当のときは、そのままIN。自然解凍でいただきます。
②生姜焼き
漬け込んで焼く。2枚ずつ、またラップに包む。
これはさすがにお弁当にいれるときは、軽くチンしていれてます。
③銀鮭おにぎり
そっこー、冷凍しました。
お弁当のときは、解凍してから、軽くチンなのだ。
④ブロッコリー
いつでもどこでも⁈食べられるので、
あたしの常備菜といってもいい。必ず冷蔵庫にある。
なくなるとすぐにまた買ってきて、茹でて冷蔵庫。
ってことで、お弁当をもっていくときは、楽チンなのだ





