朝から作りました〜‼️
とくにコツはないのだけれど、とにかく刻んで、煮込む❕これにつきます照れ
{9D916FD4-DF9A-400F-8CFE-8E5CBBC0DECC}

玉ねぎのみじん切り〜🔪
野菜は、玉ねぎ、人参、椎茸、マッシュルームを入れます〜🍄

今回使ったお肉はこれ
{68E4639D-5204-47FB-9BB7-5E441CD790BA}

スーパーで買った牛の切り落としです🐄
普通は挽肉使うのですが、今回は牛挽肉を買ってなかったので、冷凍庫にあったこちらでね。
解凍して細かく切りました〜
そして、別フライパンでちょい焦げ目がつくまで炒めます〜
{3FCC4BEC-33B7-4B68-A206-DA1F11D7D457}

焦げ目がついたら、野菜鍋へドボーン

赤ワインとトマト缶、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメを入れて、超弱火でじっくりコトコト煮込みます〜
※水は一切入れません。野菜から出る水分に期待して^_^
{E9F84096-54BA-4FB5-98F9-C0B0EDFD1A8C}

美味しく仕上がりました〜ウインク

さぁ、冷めたらジップロックへ1回分ずつに分けてストックしまーす‼️

次はカレーを作りましょうか、、、