朝から作りました〜‼️
とくにコツはないのだけれど、とにかく刻んで、煮込む❕これにつきます
野菜は、玉ねぎ、人参、椎茸、マッシュルームを入れます〜🍄
今回使ったお肉はこれ
普通は挽肉使うのですが、今回は牛挽肉を買ってなかったので、冷凍庫にあったこちらでね。
解凍して細かく切りました〜
そして、別フライパンでちょい焦げ目がつくまで炒めます〜
赤ワインとトマト缶、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメを入れて、超弱火でじっくりコトコト煮込みます〜
※水は一切入れません。野菜から出る水分に期待して^_^
さぁ、冷めたらジップロックへ1回分ずつに分けてストックしまーす‼️
次はカレーを作りましょうか、、、



