うどん屋なのにぼた餅が有名?資(すけ)さんうどんあるある3選
あの北九州で40年以上に渡り、愛されてきたソウルフード「資さんうどん」。
外食大手チェーンの傘下に入り、その勢いが止まらないらし。
このM&Aのキッカケは、外食大手チェーンの会長が、九州に出張する際は、必ず行くというほどのファンやったと。
王者「丸亀製麺」と、吉野家グループ「はなまるうどん」が独占するのが、うどんチェーンの市場なんす。
そこに割って入り、関東への出店も実現し、目標は200店舗なんやって。
ゆーて、外食大手チェーンやと、効率を重視するもんなんすよね。
でも、持ち株会社の下で、独立性を確保しつつ、組織文化や風土をキープするそうな。
とりま、常連客が延べ客数の8割を占めるという驚異のリピート率やとか。
このお客様から愛される品質とサービスを守り、かつ、磨き上げることで、さらなる発展を目指すと。
つか、ワイの生活圏では、この「資さんうどん」は、まだ、食われへんねん。
なんで、通販で注文するしかあれへんのよん。
早く、ワイも不動の人気メニューの「肉ごぼ天うどん」を食べたいっすわ。
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