うどんチェーン戦国時代 | ムノナンデス

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各駅停車で一駅ぐらいの話のネタ

うどん屋なのにぼた餅が有名?資(すけ)さんうどんあるある3選

 

あの北九州で40年以上に渡り、愛されてきたソウルフード「資さんうどん」。

外食大手チェーンの傘下に入り、その勢いが止まらないらし。

このM&Aのキッカケは、外食大手チェーンの会長が、九州に出張する際は、必ず行くというほどのファンやったと。

王者「丸亀製麺」と、吉野家グループ「はなまるうどん」が独占するのが、うどんチェーンの市場なんす。

そこに割って入り、関東への出店も実現し、目標は200店舗なんやって。

ゆーて、外食大手チェーンやと、効率を重視するもんなんすよね。

でも、持ち株会社の下で、独立性を確保しつつ、組織文化や風土をキープするそうな。

とりま、常連客が延べ客数の8割を占めるという驚異のリピート率やとか。

このお客様から愛される品質とサービスを守り、かつ、磨き上げることで、さらなる発展を目指すと。

つか、ワイの生活圏では、この「資さんうどん」は、まだ、食われへんねん。

なんで、通販で注文するしかあれへんのよん。

早く、ワイも不動の人気メニューの「肉ごぼ天うどん」を食べたいっすわ。

 

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