本当は9月に行くつもりで予約してあったお店。
まさかの入院で泣く泣くキャンセル🥲
お店にも申し訳なくて、月は変わっちゃったけど(メニューも変わっちゃう)あらためて予約し直して行って来ました。
やっぱり外食は嬉しいなあ☺️
茹で落花生
スペシャリテのフォアグラサンド袋に入ってきます。
開けるとこんな感じ
ハーゲンダッツをイメージしています。
自家製のブッラータチーズが乗ったガスパチョ
これすごく美味しかった
ヤリイカのソテー
本当は9月のメニューなんだけど、お願いして魚料理と変えてもらいました✨
とても美味しかった!
そしてメインの写真を撮り忘れる💦
メインは煮込んだお肉。
ポトフみたいな感じでした。(あんまり印象に残ってない💦)
小さなデザートはチョコレートムース
イチヂクの葉のアイス
イチヂクの葉っぱに乗っています。
ちょっと粉っぽくて薬みたいな味。
アイデアは素敵だけど味はうーむ笑
何年かぶりに行ったお店は、スペシャリテのフォアグラサンドはもちろんのこと、ガスパチョに自家製のブッラータがとっても美味しかった!
食べたかったズワイガニのフレンチトーストもお願いできて大満足💓
でもねぇ、席がなぁ〜😭ダメだったな。
コロナ禍で席数を減らしているお店がほとんどの中、ここはテーブルぎゅうぎゅう詰め。
そこにアクリル板が付くからとにかく狭い。圧迫感。
隣の席とめっちゃ近い。
テーブルの間を通る店員さんがアクリル板に当たる。
後ろを通る時、椅子に当たる。。。
ナイフをしまう場所だから仕方ないのかな。
コースだから2時間はそこで過ごす訳で…
お店の雰囲気って大切なんだよねぇ〜泣
なんてボヤいちゃいましたが、久しぶりにコースを食べられて幸せ。
好きなものを好きなだけ食べられることに感謝です✨








