本当は9月に行くつもりで予約してあったお店。

まさかの入院で泣く泣くキャンセル🥲

お店にも申し訳なくて、月は変わっちゃったけど(メニューも変わっちゃう)あらためて予約し直して行って来ました。

やっぱり外食は嬉しいなあ☺️


 

茹で落花生



スペシャリテのフォアグラサンド袋に入ってきます。


開けるとこんな感じ

ハーゲンダッツをイメージしています。



自家製のブッラータチーズが乗ったガスパチョ

これすごく美味しかった



ヤリイカのソテー



本当は9月のメニューなんだけど、お願いして魚料理と変えてもらいました✨


とても美味しかった!

そしてメインの写真を撮り忘れる💦


メインは煮込んだお肉。

ポトフみたいな感じでした。(あんまり印象に残ってない💦)



小さなデザートはチョコレートムース



イチヂクの葉のアイス


イチヂクの葉っぱに乗っています。

ちょっと粉っぽくて薬みたいな味。

アイデアは素敵だけど味はうーむ笑



 
何年かぶりに行ったお店は、スペシャリテのフォアグラサンドはもちろんのこと、ガスパチョに自家製のブッラータがとっても美味しかった!


食べたかったズワイガニのフレンチトーストもお願いできて大満足💓

でもねぇ、席がなぁ〜😭ダメだったな。

コロナ禍で席数を減らしているお店がほとんどの中、ここはテーブルぎゅうぎゅう詰め。
そこにアクリル板が付くからとにかく狭い。圧迫感。

隣の席とめっちゃ近い。

テーブルの間を通る店員さんがアクリル板に当たる。
後ろを通る時、椅子に当たる。。。
 
テーブルの引き出しにカトラリーをしまうスタイルは悪くないんだけど、開けた引き出しの中敷がこんな感じだとちょっとガッカリ😮‍💨
ナイフをしまう場所だから仕方ないのかな。


コースだから2時間はそこで過ごす訳で…
お店の雰囲気って大切なんだよねぇ〜泣

なんてボヤいちゃいましたが、久しぶりにコースを食べられて幸せ。
好きなものを好きなだけ食べられることに感謝です✨