日本橋の穴子専門店【玉ゐ】
オープン前から並ぶつもりでいたけど、雨だしギリギリで良いかな〜って事で10:50に着いたら2番目でした。
古い建物が素敵な店内。老舗感がたまらん雰囲気です^ ^
行く前から〈合いのせ〉を食べると決めていたので中箱を選びました!
合いのせは煮あげと焼きあげを両方楽しめます😋
これこれー!【はこめし】!
写真で違いが伝わるかな。
手前が焼きあげで、奥が煮あげです^ ^
甘口のタレにふんわり穴子。美味しい〜!!!
ひつまぶしみたいに
最初はそのまま、次に山椒や薬味を乗せて、
最後はお出汁をかけてお茶漬けにして食べるんだけど、
美味しくてそのまま全部食べきっちゃいそうな勢いでした😁
食べている途中で温かいお出汁を持ってきてもらえます。
うん、やってみたらお茶漬けも美味しい😋
大きなサイズを頼むと、ご飯の中にも穴子が隠れているそうです。


